Bolo de Jabuticaba de Sabará à Moda Rosilene
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas
- 1 xícara de óleo de milho ou de soja
- 3 ovos
- 50 ml de licor de jabuticaba Sabor da Terra
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- Calda de jabuticaba para finalizar
MODO DE PREPARO
Preaquecer o forno a 170°C enquanto prepara a massa;
Bater muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal;
Numa tigela à parte, peneirar a farinha junto com o fermento;
Virar a mistura batida na tigela e envolver os ingredientes secos;
Mexer bem com uma espátula, (a massa fica bem grossa);
Untar uma forma com óleo e despejar a massa;
Assar por cerca de 45 minutos. Deixar amornar e servir com a calda de jabuticaba , como na susgestão da foto do portalgastronômico www.chefachef.com.br
Recomendo os produtos Sabor da Terra, produzidos em Sabará por Meire Ribeiro.
Ela fornece passas, licor, geleia, vinagre, molho e cachaça de jabuticaba.
Meire Ribeiro : meiresabara@hotmail.com
Contato: Rosilene Campolina portalgastronômico@chefachef.com.br