Território Vegano: broa de milho com cará

A receita da broa vegana ficou em 1º lugar na Categoria Quitanda Regional no Festival da Quitanda de Congonhas. Aprenda a preparar a quitanda.

Tuquinha: quitandeira vencedora do concurso de quitandas em Congonhas (Foto: Silvana Fialho)

Broa vegana de milho com cará

INGREDIENTES

  • Açúcar mascavo: 1 copo
  • Óleo: ½ copo
  • Sal: 1 pitada
  • Suco de limão capeta: 1 copo
  • Milho-verde: 2 copos
  • Cará moela ralado: 1 copo
  • Fubá moinho d’água: 1 copo
  • Fermento em pó: 2 colheres

MODO DE PREPARO

Antes de começar, preaqueça o forno a 200⁰C e unte a forma.

Junte o açúcar, o óleo, o sal, o suco de limão e o milho verde e bata no liquidificador. Após ficar homogêneo, coloque a mistura em um recipiente e acrescente o cará-moela, o fubá e o fermento. Mexa.

Despeje a massa na forma e coloque para assar por volta de 30 a 40 minutos.

Dica da Tuquinha:

  • Caso deseje, sirva com geleia de banana.

FONTE: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br/2023/06/19/territorio-vegano-broa-de-milho-com-cara/