Torresmo de Barriga Suína marinado na cachaça

INGREDIENTES

  • 1 k de barriga suína magra.
  • 10g de pasta de sal com alho.
  • 200ml de cachaça.
  • 2 folhas de louro pra perfumar.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Flor de sal de ervas pra finalizar Para acompanhar:
  • molho picante de jabuticaba ou de goiabada
  • 1 limão

MODO DE PREPARO

Regue a barriga com a cachaça e passe a pasta de alho por toda a peça. Em seguida, polvilhe pimenta do reino e deixe marinar (na geladeira) por 1h sobre as folhas de louro. Leve pra assar no forno 180 graus por cerca de 2h (com a pele pra cima), numa grade dentro de um tabuleiro (ver foto) para escorrer toda a gordura. Retire quando a pele tiver crocante e corada. Polvilhe flor de sal de ervas e sirva com molho picante de jabuticaba ou goiabada. Se desejar uma pele mais pururucada, regue a pele com óleo bem quente (mas cuidado ⚠️) ou use um maçarico. Sirva com o molho picante de jabuticaba ou goiabada e gotas de limão.

Obs: na hora de servir pode aquecer na air fry pra manter a crocancia!