Salmão a Brasileira Com Rosti de Baroa e Molho de Maracujá
Receita do(a) Chefnauta: Christian Johansen Carvalho
Receita enviada pelo grupo de Chefnautas da Estácio de Sá:Christian, Gabriel, Diego, Thiago e Matheus
INGREDIENTES
- 2 postas de salmão
- Ervas a gosto (salsinha, alecrim, manjericão)
- 2 maracujás (polpa)
- 2 colheres de creme de leite
- 2 colheres de açúcar
- 2 dentes de alho laminados
- 2 colheres de alcaparras
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de amido de milho
- Pimenta do reino o quanto baste
- Rosti de Baroa /Purê de Baroa/Mandioquinha:
- 400g de batata baroa ou mandioquinha
- 200g de parmesão ralado grosso
- Pimenta do reino o quanto baste
MODO DE PREPARO
– Temperar o salmão com sal, pimenta e ervas
– Cobrir com as lâminas de alho. Saltear as alcaparras (lavadas e escorridas) na manteiga e regar o peixe com este molho. Enrolar tudo em papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos.
– Cozinhar a baroa al dente e depois ralar e misturar ao parmesão. Temperar com ervas, sal, pimenta, manteiga e levar ao forno (enformada num aro inox) por 20 minutos.
-Fazer o molho batendo/pulsando a polpa dos maracujás. Coar e levar ao fogo até ferver. Acrescentar o açúcar e o creme de leite e o amido. Acetar os temperos com sal e pimenta. Finalizar com manteiga.
Montagem do Prato:
Retirar a posta do papel alumínio e colocar no centro do prato. Regar com o molho de maracujá e decorar com ervas!