Risoto de Camarão e Alho Poró
Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: médio
Tempo de Preparo: 40 min
Cozimento: 25 min
Porções: 4
Valor calórico: 464 Kcal/porção
INGREDIENTES
- 250g de camarões médios limpos
- Sal e alho a gosto
- 1 cebola processada
- 1 colher de manteiga para refogar o camarão
- 200g de alho poró em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250g de arroz arbóreo
- 70ml de vinho branco
- 1000ml caldo de legumes ou de camarão
- 100ml de creme de leite
- 50g de parmesão ralado
- Pimenta do reino moída a gosto
- Salsinha bem picadinha para finalizar.
MODO DE PREPARO
Lave e escorra bem o camarão.Tempere-o com sal,alho socado,pimenta do reino e gotas de limão.Reserve.Em uma panela refogue a cebola e o alho poró no azeite até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o vinho e deixar reduzir.
Coloque o caldo de legumes aos poucos e deixe o arroz absorver, e mexa sempre.Em outra panela, doure a manteiga e salteie o camarão por dois minutos, sem deixar cozinhar.Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acrescente o camarão e finalize com o creme de leite e o parmesão ralado. Polvilhe a salsinha e decore com camarões, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br
Toque de chef:se desejar, use as cascas dos camarões para fazer um caldo mais saboroso. Salpique gergelim torrado par dar aquele toque oriental no seu risoto!