Creme de Coco Qualicy com Compota de Morango e Alfarroba da Julie Christy
Receita do(a) Chefnauta: Julie Christy da Arte do Chefe
Creme de Coco com Compota de Morango e Barrinha de Alfarroba com Coco é uma sobremesa diet, sem glúten e sem lactose que gentilmente nos foi enviada pela CHEFnauta Julie Christy da Arte do Chefe. Confira!
Creme de Coco
- 50 g (½ pacote) de coco ralado Qualicy – sem adição de açúcar, ou coco fresco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
- 1 caixinha de creme de soja SoyMilke Ovebra
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó Linea
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Compota de Morango
- 1 caixa de morangos, mais ou menos 300g, higienizados e cortados ao meio.
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó Linea
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas da casca de ½ limão
- 8 a 10 folhas de hortelã fresco
- barrinha de Afarroba com Coco para finalizar
MODO DE PREPARO
Colocar na panela o leite de coco e dissolver o amido de milho.
Juntar o creme de soja, o coco, o adoçante o sal. Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
Deixar esfriar e reservar.
Colocar em uma panela os morangos, o suco de limão o adoçante e as raspas do limão. Cozinhar em fogo baixo, mexendo devagar para não desmanchar os morangos, por uns 10 minutos.
Picar as folhas do hortelã e misturar no final do cozimento.
Deixar esfriar e reservar.
Montagem:
Depois que o Creme de Coco e a Compota de Morango estiverem frios dispor em uma vasilha uma camada do Creme de Coco e outra de Compota de Morango.
Picar a barrinha de Afarroba com Coco em fatias não muito finas.
Finalizar o prato decorando com coco ralado e fatias da barrinha de Alfarroba com Coco.
Você pode montar em taças individuais, copinhos de licor ou em compoteiras.
Dicas da chef Julie:
-Quanto mais geladinho mais saboroso e refrescante.
-O suco de limão é essencial para deixar a compota bem vermelhinha.
-Você pode guardar na geladeira o creme e a compota em vasilhas separadas e montar apenas na hora de servir. Assim você terá uma sobremesa fresquinha a qualquer hora.
-Para decorar, além do coco ralado e da barrinha de Alfarroba com Coco, você pode utilizar folhas de hortelã e morangos fresco.
-A barrinha de Alfarroba com Coco você encontra na Empório Nutri e o Coco ralado Qualicy (sem açúçar) na JPL Foods, com o Pedro ou João Paulo: 9443 0201 e 3394 7689/7815 0251.
Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br