Creme de Coco Qualicy com Compota de Morango e Alfarroba da Julie Christy

Receita do(a) Chefnauta: Julie Christy da Arte do Chefe

Creme de Coco com Compota de Morango e Barrinha de Alfarroba com Coco é uma sobremesa diet, sem glúten e sem lactose que gentilmente nos foi enviada pela CHEFnauta Julie Christy da Arte do Chefe. Confira!

Creme de Coco

  • 50 g (½ pacote) de coco ralado Qualicy – sem adição de açúcar, ou coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
  • 1 caixinha de creme de soja SoyMilke Ovebra
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó Linea
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Compota de Morango

  • 1 caixa de morangos, mais ou menos 300g, higienizados e cortados ao meio.
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó Linea
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 8 a 10 folhas de hortelã fresco
  • barrinha de Afarroba com Coco para finalizar

MODO DE PREPARO

Colocar na panela o leite de coco e dissolver o amido de milho.

Juntar o creme de soja, o coco, o adoçante o sal. Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.

Deixar esfriar e reservar.

Colocar em uma panela os morangos, o suco de limão o adoçante e as raspas do limão. Cozinhar em fogo baixo, mexendo devagar para não desmanchar os morangos, por uns 10 minutos.

Picar as folhas do hortelã e misturar no final do cozimento. 

Deixar esfriar e reservar.

Montagem:

Depois que o Creme de Coco e a Compota de Morango estiverem frios dispor em uma vasilha uma camada do Creme de Coco e outra de Compota de Morango.

Picar a barrinha de Afarroba com Coco em fatias não muito finas.

Finalizar o prato decorando com coco ralado e fatias da barrinha de Alfarroba com Coco.

Você pode montar em taças individuais, copinhos de licor ou em compoteiras.

Dicas da chef Julie:

-Quanto mais geladinho mais saboroso e refrescante.

-O suco de limão é essencial para deixar a compota bem vermelhinha.

-Você pode guardar na geladeira o creme e a compota em vasilhas separadas e montar apenas na hora de servir. Assim você terá uma sobremesa fresquinha a qualquer hora.

-Para decorar, além do coco ralado e da barrinha de Alfarroba com Coco, você pode utilizar folhas de hortelã e morangos fresco.

-A barrinha de Alfarroba com Coco você encontra na Empório Nutri e o Coco ralado Qualicy (sem açúçar) na JPL Foods, com o Pedro ou João Paulo: 9443 0201 e 3394 7689/7815 0251.

Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br