Kibe Tradicional da Rita Novais

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne moída
  • ½ kg de trigo
  • 750 ml de água fervente
  • 2 cebolas médias picadas em cubos pequenos
  • 1 cabeça grande de alho triturado
  • 2 molhos de hortelã picados
  • 1 molho de manjericão picado
  • Salsa e cebolinha a gosto picadas
  • Pimenta síria a gosto
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de pão
  • Sal agosto

MODO DE PREPARO

1º Etapa:  Em um recipiente colocar o trigo e a água fervente( reservar para absorver toda a água e esfriar). Depois escorrer o trigo apertando com as mãos para sair toda água.

2º Etapa:  em outro recipiente juntar a carne e todos os temperos misturando bem, em seguida, adicionar o trigo e tornar a misturar.

 3º Etapa:  passar toda a massa  por uma maquina de moer, cobrir com papel filme deixando-o em contato com a massa e colocar  na geladeira por 3 hs.

4º Etapa: Fritar em óleo até cobri-los (quente)

Dica: umedecer um pouco as mãos para formar os kibes