Kibe Tradicional da Rita Novais
INGREDIENTES
- ½ kg de carne moída
- ½ kg de trigo
- 750 ml de água fervente
- 2 cebolas médias picadas em cubos pequenos
- 1 cabeça grande de alho triturado
- 2 molhos de hortelã picados
- 1 molho de manjericão picado
- Salsa e cebolinha a gosto picadas
- Pimenta síria a gosto
- 3 colheres de (sopa) de farinha de pão
- Sal agosto
MODO DE PREPARO
1º Etapa: Em um recipiente colocar o trigo e a água fervente( reservar para absorver toda a água e esfriar). Depois escorrer o trigo apertando com as mãos para sair toda água.
2º Etapa: em outro recipiente juntar a carne e todos os temperos misturando bem, em seguida, adicionar o trigo e tornar a misturar.
3º Etapa: passar toda a massa por uma maquina de moer, cobrir com papel filme deixando-o em contato com a massa e colocar na geladeira por 3 hs.
4º Etapa: Fritar em óleo até cobri-los (quente)
Dica: umedecer um pouco as mãos para formar os kibes