Fubá Suado Repaginado com Sorvete de Jabuticaba (versão doce)

INGREDIENTES

  • – 3 xícaras de leite ou vinho de jabuticaba
  • – 4 xícaras de fubá moinho d’água 
  • – 50ml de óleo de soja ou de milho
  • – 1/2 xícara de manteiga
  • – 50g de passas de jabuticaba (kri kri)
  • – Queijo Minas a gosto em pequenos cubinhos (brunoise)
  • – Rapadura ralada ou açúcar a gosto
  • – 20g de canela em pó;
  • – 250g de compota de jabuticaba (vovô Helê/Sabarabuçu)
  • – 1 vidro de Cobertura de jabuticaba (calda Sabarabuçu)
  • – Sorvete de Jabuticaba Sabarabuçu

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o fubá com apenas 1 pitada de sal;

Umedeça bem com leite ou vinho de jabuticaba;

Misture tudo até ficar úmido (grudando na colher), mas sem fazer papa; 

Aqueça o óleo de milho ou a manteiga numa panela grossa (uso da Royal Prestige);

Adicione aos poucos o fubá úmido e mexa sempre com garfo para ficar solto por 
20 a 30 minutos;

Pingue água, leite ou vinho e mexa o fubá suado sem parar mantendo o fogo baixo; 

Tempere com rapadura ralada, canela e queijo. Tampe para suar e derreter o queijo;

Sirva uma porção do fubá suado com sorvete de jabuticaba Sabarabuçu e decore a gosto;