Cursos com o chef Penninha, o rei do churrasco!

RELEASES DOS CURSOS PENNINHA 8/9-2011

 

Defumação de Carnes 

Acontecerá no próximo dia 13/08, sábado, de 10 as 17 horas, no bairro Ouro Preto o curso de DEFUMAÇÃO DE CARNES. 

 O curso está modulado para aqueles que querem produzir em sua propriedade rural, sua casa ou mesmo para iniciar um novo empreendimento, com um pequeno investimento. 

Os alunos aprenderão como preparar: BACON, FRANGO DEFUMADO, LOMBO, COSTELINHA, PEIXES DEFUMADOS, LINGUIÇAS DEFUMADAS E SEMI- DEFUMADAS e  boas práticas e manipulação de alimentos.

Valor do investimento 150,00 que inclui:

DEGUSTAÇÃO, MATERIAL DIDÁTICO, ALMOÇO e CERTIFICADO

DIA 13/08/11 – SÁBADO – HORÁRIO: 10 AS 17 HORAS

Local: VILA RICA GOURMET
Bairro Ouro Preto 

Informações e inscrições:

31- 3654-4616

31-9629-1357

contatopenninha@bol.com.br 

A Arte do Churrasco 

Acontecerá em Belo Horizonte, no próximo 20/08 um curso sobre churrasco ministrado pelo Chef, consultor e autor de várias obras sobre churrascos e carnes, Ricardo Penna, o Penninha.

Neste curso Penninha vai ensinar todos os segredos e truques para se fazer de um churrasco um show, em cursos de um dia de duração, com aula teórica e prática, onde os alunos irão colocar a mão na massa. Serão feitas muitas receitas e diferenciais e ainda serão ensinadas as quatro mais importantes técnicas, que vão fazer toda a diferença nos churrascos, que são:

·        CORTE CORRETO DA PICANHA E DE OUTRAS CARNES;

·        MARINAÇÃO DE CARNES;

·        GERENCIAMENTO DO BRASEIRO;

·        ASSAMENTO DE CARNES.

O instrutor também dará continuidade a divulgação do trabalho sobre MEIO AMBIENTE* que está realizando.

Valor do investimento 150,00 que inclui:

DEGUSTAÇÃO, MATERIAL DIDÁTICO, ALMOÇO e CERTIFICADO

DIA 13/08/11 – SÁBADO – HORÁRIO: 10 AS 17 HORAS

Local: VILA RICA GOURMET
Bairro Ouro Preto

Informações e inscrições:

31- 3654-4616

31-9629-1357

contatopenninha@bol.com.br


* O trabalho é de informação e conscientização sobre a necessidade de resgate e neutralização das emissões dos gases de efeito estufa na atmosfera, durante churrascos.

PETISCOS DE BUTECO

Acontecerá em Belo Horizonte, nos próximos dias 17 e 18/08, de 19 as 22 horas e outro no dia 12/09 um curso sobre PETISCOS DE BUTECO

ministrado pelo Chef  Penninha, o  Ricardo Penna.

Neste curso Penninha vai ensinar: 

·        TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS COM MOLHOS.

·        TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS NA CHAPA.

·        TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS FRITOS.

·        TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS FRIOS.

·        ELABORAÇÃO DE 6 PETISCOS, INCLUINDO A RECEITA VENCEDORA DO PETISCO DE BUTECO 2011, REDE GLOBO MINAS.

Valor do investimento 150,00 que inclui:

DEGUSTAÇÃO, MATERIAL DIDÁTICO e CERTIFICADO

DIA :17 e 18/08, de 19 as 22 horas

DIA:12/09 – de 10 as 17 horas

Local: CAFÉ ALEPH

Av. do Contorno, 6777

Informações e inscrições:

31- 3654-4616

31-9629-1357

contatopenninha@bol.com.br 

APERFEIÇOAMENTO PARA CHURRASQUEIROS

(PÓS-GRADUAÇÃO)

Acontecerá em Belo Horizonte, no próximo 20/08 APERFEIÇOAMENTO PARA CHURRASQUEIROS, ministrado pelo Chef Penninha.

Neste curso Penninha vai ensinar alguns segredos a mais para aqueles que querem aprimorar o seus churrascos com os seguinte destaques de preparo:

·        COSTELA NO FOGO DE CHÃO;

·        CUPIM OU MAÇÃ-DE-PEITO NO FOGO DE CHÃO;

·        5 CARNES EXÓTICAS NA BRASA;

·        ALCATRA NO QUEIJO;

·        QUEIJO MARINADO;

·        ELABORAÇÃO DA RECEITA INGLESA MEAT LOAF;

·        ELABORAÇÃO DE VINAGRETE DE FRUTAS;

·        ELABORAÇÃO DO TIJOLINHO DO VALE (receita vencedora do Petisco de Buteco 2011, Rede Globo);

·        SOBREMESAS NA BRASA;

Informações sobre o curso:

31- 3654-4616

31-9629-1357

contatopenninha@bol.com.br

DIA 08/10/11 – SÁBADO – HORÁRIO: 10 ÀS 17 HORAS
RUA  SIRACUSA, 220 – BANDEIRANTES – PAMPULHA – SUBIR A R. CREMONA NA PRIMEIRA ROTATÓRIA DEPOIS DA IGREJINHA, ENTRAR NA 2ª A ESQUERDA E 1ª A DIREITA