Cursos com o chef Penninha, o rei do churrasco!
RELEASES DOS CURSOS PENNINHA 8/9-2011
Defumação de Carnes
Acontecerá no próximo dia 13/08, sábado, de 10 as 17 horas, no bairro Ouro Preto o curso de DEFUMAÇÃO DE CARNES.
O curso está modulado para aqueles que querem produzir em sua propriedade rural, sua casa ou mesmo para iniciar um novo empreendimento, com um pequeno investimento.
Os alunos aprenderão como preparar: BACON, FRANGO DEFUMADO, LOMBO, COSTELINHA, PEIXES DEFUMADOS, LINGUIÇAS DEFUMADAS E SEMI- DEFUMADAS e boas práticas e manipulação de alimentos.
Valor do investimento 150,00 que inclui:
DEGUSTAÇÃO, MATERIAL DIDÁTICO, ALMOÇO e CERTIFICADO
DIA 13/08/11 – SÁBADO – HORÁRIO: 10 AS 17 HORAS
Local: VILA RICA GOURMET
Bairro Ouro Preto
Informações e inscrições:
31- 3654-4616
31-9629-1357
A Arte do Churrasco
Acontecerá em Belo Horizonte, no próximo 20/08 um curso sobre churrasco ministrado pelo Chef, consultor e autor de várias obras sobre churrascos e carnes, Ricardo Penna, o Penninha.
Neste curso Penninha vai ensinar todos os segredos e truques para se fazer de um churrasco um show, em cursos de um dia de duração, com aula teórica e prática, onde os alunos irão colocar a mão na massa. Serão feitas muitas receitas e diferenciais e ainda serão ensinadas as quatro mais importantes técnicas, que vão fazer toda a diferença nos churrascos, que são:
· CORTE CORRETO DA PICANHA E DE OUTRAS CARNES;
· MARINAÇÃO DE CARNES;
· GERENCIAMENTO DO BRASEIRO;
· ASSAMENTO DE CARNES.
O instrutor também dará continuidade a divulgação do trabalho sobre MEIO AMBIENTE* que está realizando.
Valor do investimento 150,00 que inclui:
DEGUSTAÇÃO, MATERIAL DIDÁTICO, ALMOÇO e CERTIFICADO
DIA 13/08/11 – SÁBADO – HORÁRIO: 10 AS 17 HORAS
Local: VILA RICA GOURMET
Bairro Ouro Preto
Informações e inscrições:
31- 3654-4616
31-9629-1357
* O trabalho é de informação e conscientização sobre a necessidade de resgate e neutralização das emissões dos gases de efeito estufa na atmosfera, durante churrascos.
PETISCOS DE BUTECO
Acontecerá em Belo Horizonte, nos próximos dias 17 e 18/08, de 19 as 22 horas e outro no dia 12/09 um curso sobre PETISCOS DE BUTECO
ministrado pelo Chef Penninha, o Ricardo Penna.
Neste curso Penninha vai ensinar:
· TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS COM MOLHOS.
· TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS NA CHAPA.
· TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS FRITOS.
· TÉCNICAS DE ELABORAÇÃO DE PETISCOS FRIOS.
· ELABORAÇÃO DE 6 PETISCOS, INCLUINDO A RECEITA VENCEDORA DO PETISCO DE BUTECO 2011, REDE GLOBO MINAS.
Valor do investimento 150,00 que inclui:
DEGUSTAÇÃO, MATERIAL DIDÁTICO e CERTIFICADO
DIA :17 e 18/08, de 19 as 22 horas
DIA:12/09 – de 10 as 17 horas
Local: CAFÉ ALEPH
Av. do Contorno, 6777
Informações e inscrições:
31- 3654-4616
31-9629-1357
APERFEIÇOAMENTO PARA CHURRASQUEIROS
(PÓS-GRADUAÇÃO)
Acontecerá em Belo Horizonte, no próximo 20/08 APERFEIÇOAMENTO PARA CHURRASQUEIROS, ministrado pelo Chef Penninha.
Neste curso Penninha vai ensinar alguns segredos a mais para aqueles que querem aprimorar o seus churrascos com os seguinte destaques de preparo:
· COSTELA NO FOGO DE CHÃO;
· CUPIM OU MAÇÃ-DE-PEITO NO FOGO DE CHÃO;
· 5 CARNES EXÓTICAS NA BRASA;
· ALCATRA NO QUEIJO;
· QUEIJO MARINADO;
· ELABORAÇÃO DA RECEITA INGLESA MEAT LOAF;
· ELABORAÇÃO DE VINAGRETE DE FRUTAS;
· ELABORAÇÃO DO TIJOLINHO DO VALE (receita vencedora do Petisco de Buteco 2011, Rede Globo);
· SOBREMESAS NA BRASA;
Informações sobre o curso:
31- 3654-4616
31-9629-1357
DIA 08/10/11 – SÁBADO – HORÁRIO: 10 ÀS 17 HORAS
RUA SIRACUSA, 220 – BANDEIRANTES – PAMPULHA – SUBIR A R. CREMONA NA PRIMEIRA ROTATÓRIA DEPOIS DA IGREJINHA, ENTRAR NA 2ª A ESQUERDA E 1ª A DIREITA