Casquinha de Siri da Chef

Grau de dificuldade no Preparo da Receita: fácil
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne de sirí (pode ser congelada)
  • 20 casquinhas de siri limpas (compradas em peixarias ou supermercados)
  • 1 lata de molho de tomate refogado ou caseiro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 pimentões, sendo 1 vermelho e 1 amarelo bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 200 ml ou 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 pães de forma sem a casca picados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alho triturado ou amassado
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas, sem as sementes
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha) bem picadinho
  • 1/2 maço de coentro bem picadinho (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Limão e cheiro verde para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque o pão numa tigela e cubra com o leite de coco, deixando de molho até amolecer. Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Numa panela grande, aqueça o azeite de dendê misturado com metade do azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne de siri, os pimentões e o molho de tomate misturado ao açúcar. Acrescente o pão umedecido, o cheiro verde, o coentro, as pimentas dedo de moça e misture bem. Acerte os temperos com sal e pimenta a gosto. Recheie as casquinhas. Se preferir, salpique parmesão com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, regado à azeite e decorado com fatias de limão, cheiro verde, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de chef: o uso do coentro deve ser moderado para não roubar o sabor da receita!