TV Globo
Dezembro | 2017
Chef fala sobre pratos com ‘gostinho de saudade’ e ensina receita
Tem prato que lembra aquele carinho de mãe. E por mais simples que seja a receita, o sabor é muito especial. O Terra de Minas convidou uma chef de cozinha para falar dessas receitas com gosto de saudade. Rosilene Campolina, que resgatou um sabor de família, prepara um tipo de biscoito de polvilho. Condimentos dão um toque diferente.
Ingredientes:
200 ml de água
200 ml de óleo de soja, girassol ou canola
500 g de polvilho azedo ou doce
2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
1 colher de sopa rasa de sal
300 ml de leite frio
1 ovo
Modo de preparo:
Levar ao fogo e aquecer por 5 alguns minutos. Despeje sobre o polvilho. Misture e depois acrescente açúcar, sal e o leite. Amasse com a mão. Acrescente o ovo e volte a amassar.
Use uma espátula para abrir a massa como um lâmina sobre uma forma antiaderente ou untada.
Assar até corar por aproximadamente15 minutos, no forno a 160 graus.
Sugestão: gergelim preto, alecrim, sal grosso são usados para finalizar. As lâminas de biscoito podem ser servidas com conservas e compotas.