Pão de Maça com Canela sem Glutan da chef Julie Arte do Chef
O Pão de Maçã com Canela é sem glúten e sem lactose, preparado pela CHEFnauta Julie Christy da Arte do Chefe que gentilmente nos enviou esta deliciosa receita. aproveite!
INGREDIENTES
- 500g de farinha Mix Pan (Schär)
- 30g de açúcar refinado
- 1 colher (café) de sal
- 1 caixinha de creme de soja SoyMilke Ovebra
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 ovos
- 40ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de Mix de Gomas guar e xantana (Leve Crock)
- Raspas da casca de 1 limão
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (chá) de canela
- 2 maçãs (sem casca) raladas
-Misturar até envolver toda a maçã. Na hora de empregar o recheio utilizar somente os pedaços. Deixar o caldinho resultante desta mistura reservado para pincelar o pão antes de assar.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha colocar o açúcar, duas colheres da farinha Mix Pan e o fermento. Adicionar a água morna e misturar bem. Cobrir com plástico filme de deixar dobrar de volume (pode colocar a vasilha dentro do microondas desligado).
Depois que a mistura estiver dobrado de volume misture o restante da farinha, o mix de gomas, o sal e as raspinhas da casca do limão. Junte o creme de soja SoyMilke, o óleo vegetal e os ovos.
Amasse e sove bem a massa. No começo ela vai grudar um pouco nas mãos, mas é só continuar a sovar que ela solta. Amasse até a massa ficar lisinha.
Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com plástico filme e deixe crescer até quase dobrar de volume.
Divida a massa em quatro partes, amasse mais um pouco e abra cada parte com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa limpa.
No meio da massa coloque o recheio e enrole o pão ou dobre como um envelope (conforme sua preferência). Coloque o pão em uma forma de lateral baixa e deixe crescer novamente.
Antes de levar ao forno pincele os pães com caldinho resultante do recheio.
Assar em forno pré-aquecido, 200˚c, por 20 minutos.
Dicas:
-colocar uma vasilha com água no fundo do forno na hora de assar o pão. O vapor de água ajuda o pão a ficar mais úmido e fofinho
Características do preparo:
-sem glúten
-sem lactose
-rendimento: 4 pães
-tempo de preparo: em torno de 2 horas
Para obter os produtos diet, sem glutén e sem lactose do Empório Nutri, contate com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br