Torta Mousse de Morangos de Nova Friburgo da Pousada Refugio dos Falções

Receita do(a) Chefnauta: Refugio dos Falções Nova Friburgo

Esta receita foi gentilmente nos enviada por André Arteiras. A criação desta Torta Mousse de Morangos de Nova Friburgo integrante do Festival do Morango é da Pousada Refúgio dos Falcões que agora compartilhamos com você! Aproveite!

Para Biscuit

  • claras – 4 unidades
  • gemas – 4 unidades
  • açucar – 125 gr
  • farinha de trigo – 125gr
  • para Mousse de Morango
  • polpa de morango – 150gr
  • gelatina em pó – 7gr
  • merenge italiano – 170gr
  • creme de leite fresco – 300gr
  • para Merengue Italiano
  • clara de ovo – 60gr
  • açucar – 120gr
  • agua – quanto baste

( fazer uma calda c/ a agua e o açucar até ficar no ponto de bala dura. Colocar esta calda em ponto fio na batedeira junto c/ as claras um pouco batidas. Continuar batendo até que as claras estejam bem firmes )

Para calda de açúcar

  • açucar – 100gr
  • Agua – 100gr
  • para Coulis de Morango
  • polpa de morango – 150gr
  • açucar – 7gr
  • agua – qt. baste
  • gel de brilho – 20gr

MODO DE PREPARO

Para fazer o Biscuit

Bater as claras na batedeira até ponto de neve, despejar o açucar em forma de chuva e acrescentar as gemas uma a uma. Bater até ponto de fita. Juntar a farinha misturando delicadamente com espátula. Colocar em saco confeiteiro e fazer tiras de 3 a 4 cm, uma jumto da outra. Fazer 2 discos de 16cm. Levar ao forno a 180ºC e assar por 8 min.

Para o mousse

Misturar a gelatina s/ sabor já preparada mais a polpa de morango, incorporar 1/3 do merengue italiano pronto, ir misturando aos poucos depois acrescentar o restante misturar com uma espátula.

Bater o creme de leite com batedor de arame até que fique firme mas com brilho. Acrescentar na mistura da mousse incorporando delicadamente com espátula.

Para a montagem

Cortar as tiras de biscuit de 4cm. Cortar os discos de bicuit alguns cm menores do que o aro a ser utilizado.

Usar um aro de 18 cm, colocar ao redor uma fita de acetato. colocar um disco na base. Arrumar as tiras de biscuit nas laterais. Umedecer o bicuit com a calda de açucar. Encher até a metade da altura do aro com a mousse. Colocar o outro disco de biscuit. Umedecer c/ a calda de açucar. Cobrir com a mouse restante, até a beira do aro. Levar ao congelador para o mousse endurecer e facilitar na hora de desenformar.

Realizar o Coulis de morango

Misturar a polpa de morango, açucar,agua, e adicionar gel de brilho. Resfriar

Retirar do freezer e colocar uma capa fina de coulis.

Retirar o aro com cuidado, retirar o acetato e decorar com morangos frescos.

Nova Friburgo, 08/09/13 (festival do Morango Nova Friburgo/RJ)

Direitos Reservados da receita: Pousada Refúgio dos Falcões

OBS: não deixe de participar do Festival do Morango de Nova Friburgo, região é a maior produtora da fruta no estado do Rio de Janeiro