Torta Mousse de Morangos de Nova Friburgo da Pousada Refugio dos Falções
Receita do(a) Chefnauta: Refugio dos Falções Nova Friburgo
Esta receita foi gentilmente nos enviada por André Arteiras. A criação desta Torta Mousse de Morangos de Nova Friburgo integrante do Festival do Morango é da Pousada Refúgio dos Falcões que agora compartilhamos com você! Aproveite!
Para Biscuit
- claras – 4 unidades
- gemas – 4 unidades
- açucar – 125 gr
- farinha de trigo – 125gr
- para Mousse de Morango
- polpa de morango – 150gr
- gelatina em pó – 7gr
- merenge italiano – 170gr
- creme de leite fresco – 300gr
- para Merengue Italiano
- clara de ovo – 60gr
- açucar – 120gr
- agua – quanto baste
( fazer uma calda c/ a agua e o açucar até ficar no ponto de bala dura. Colocar esta calda em ponto fio na batedeira junto c/ as claras um pouco batidas. Continuar batendo até que as claras estejam bem firmes )
Para calda de açúcar
- açucar – 100gr
- Agua – 100gr
- para Coulis de Morango
- polpa de morango – 150gr
- açucar – 7gr
- agua – qt. baste
- gel de brilho – 20gr
MODO DE PREPARO
Para fazer o Biscuit
Bater as claras na batedeira até ponto de neve, despejar o açucar em forma de chuva e acrescentar as gemas uma a uma. Bater até ponto de fita. Juntar a farinha misturando delicadamente com espátula. Colocar em saco confeiteiro e fazer tiras de 3 a 4 cm, uma jumto da outra. Fazer 2 discos de 16cm. Levar ao forno a 180ºC e assar por 8 min.
Para o mousse
Misturar a gelatina s/ sabor já preparada mais a polpa de morango, incorporar 1/3 do merengue italiano pronto, ir misturando aos poucos depois acrescentar o restante misturar com uma espátula.
Bater o creme de leite com batedor de arame até que fique firme mas com brilho. Acrescentar na mistura da mousse incorporando delicadamente com espátula.
Para a montagem
Cortar as tiras de biscuit de 4cm. Cortar os discos de bicuit alguns cm menores do que o aro a ser utilizado.
Usar um aro de 18 cm, colocar ao redor uma fita de acetato. colocar um disco na base. Arrumar as tiras de biscuit nas laterais. Umedecer o bicuit com a calda de açucar. Encher até a metade da altura do aro com a mousse. Colocar o outro disco de biscuit. Umedecer c/ a calda de açucar. Cobrir com a mouse restante, até a beira do aro. Levar ao congelador para o mousse endurecer e facilitar na hora de desenformar.
Realizar o Coulis de morango
Misturar a polpa de morango, açucar,agua, e adicionar gel de brilho. Resfriar
Retirar do freezer e colocar uma capa fina de coulis.
Retirar o aro com cuidado, retirar o acetato e decorar com morangos frescos.
Nova Friburgo, 08/09/13 (festival do Morango Nova Friburgo/RJ)
Direitos Reservados da receita: Pousada Refúgio dos Falcões
OBS: não deixe de participar do Festival do Morango de Nova Friburgo, região é a maior produtora da fruta no estado do Rio de Janeiro