Pão de Queijo Sem Ovos da Miriam

Receita do(a) Chefnauta: Miriam Barsanti.

Receita do(a) Chefnauta: Miriam Barsanti.
Bolos, Biscoitos e Pães

Esta receita foi enviada pela Chefnauta Miriam Barsanti. Eu experimentei e adorei! Agora compartilho com vocês aqui no Chef a Chef. Podem fazer que fica divino. É uma boa sugestão para aqueles que não podem comer ovos.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de queijo canastra ralado (opcional)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ñ pode ser o de pacotinho/deve ser fresco)
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

MODO DE PREPARO

Misture tudo e amasse até conseguir fazer bolinhas (tamanho de ping pong). Essa receita dá p/22 bolinhas + ou -. Se vc achar q a massa está muito seca coloque um pouco de leite. O segredo é ficar um pouquinho melento na hora de enrolar, então asse em forno médio pré aquecido por 30′ + ou –  ou até dourar. Se quiser pode congelar.

Para p/1kg de polvilho doce eu coloco 2 colheres de sobremesa rasa de sal, meio queijo canastra ralado, meia xícara de muçarela e meia xícara de parmesão, umas 4 ou 5 caixinhas de creme de leite, vai depender do ponto, se ficar muito fácil de enrolar, soltando sem grudar na mão, ele fica cascudo e ñ cresce muito, por isso tem q ficar um pouquinho melento. Podem fazer que é uma delícia! Boa sorte, bjão, Miriam Barsanti.