Cordeiro Mineiro com Batatas Caramelizadas
Receita do(a) Chefnauta: Cordeiro Mineiro
Receita gentilmente enviada pela Cordeiro Mineiro aos amigos do Portal Chef a Chef.
INGREDIENTES
- 1 pernil de cordeiro da Cordeiro Mineiro
- 300 gramas de batatas tipo “pirulito” (são aquelas redondinhas, pequenas)
- ½ xícara de chá de mostarda
- ½ xícara de chá de mel
- 1 colher de manteiga
- Salsinha a gosto
- Azeite de oliva Andorinha o quanto baste
- Sal
- Pimenta do reino ( sempre moída na hora, como diz meu amigo Claude Troisgros, do programa Que marravilha).
MODO DE PREPARO
Tempere o cordeiro com sal, alho, alecrim e vinho branco seco. Deixe marinar 24hrs. Depois cubra a carne com papel alumínio e asse em forno médio 180 graus até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe no forno até o cordeiro ficar dourado. Reserve.
Cozinhe as batatas por mais ou menos 10 minutos, sempre acompanhando o cozimento, pois elas não devem ficar moles, tem que ficar bem firmes.
Depois de cozidas, espera esfriar um pouco e tire as peles.
Reserve-as e coloque bastante sal e a pimenta.
Em um em outro recipiente coloque a mostarda e o mel e misture bem.
Coloque a manteiga na frigideira e acrescente o azeite de oliva, quando estiverem quentes coloque as batatas para fritar e terminar o cozimento.
Depois de 2 ou 3 minutos fritando, coloque o molho de mel e mostarda e espere engrossar um pouco, você vai notar que nesse momento as batatas vão ficar caramelizadas.
No final, depois do fogo desligado, coloque a salsinha picada e sirva com o pernil de cordeiro.
Um outro prato que combina muito com essa batata é um carré de cordeiro com crosta de ervas.
Vai bem também com uma carne assada e um risoto.