Tijolinho do Vale: Tira-gosto campeão no Comida di Buteco
Receita do(a) Chefnauta: Chef Penninha – vencedor do melhor tira-gosto do Comida di Buteco 2011.
Conhecido como Peninha, o vencedor do melhor tira-gosto do Comida di Buteco é consultor de centenas de restaurantes e bares. Suas especialidades são carnes e petiscos. Com 15 anos de carreira gastronômica, ele tem dois livros e 3 DVDs com manual publicados.
Ao G1 e ao Chefachef, Penninha se disse muito satisfeito em ter vencido o desafio. “Ganhar esse concurso foi como se fosse a primeira vez. Fiquei muito feliz”, resumiu. Publicamos abaixo a receita por ele criada para que você também possa fazer esta delícia!
Veja abaixo a receita do Tijolinho do Vale:
INGREDIENTES
- Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 10 g de sal
- 5 g de semente de coentro fresca amassada
- 150 g de requeijão escuro
- 150 g de carne de sol cozida e desfiada
- 2 ovos
- Parmesão ralado em disco médio
- Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca, retire as linhas e amasse. Em paralelo, amasse as sementes de coentro frescas no sal e despeje na mandioca, para formar uma massa.
Corte o requeijão escuro em cubos, cozinhe e desfie a carne para entrar no recheio.
Modele os tijolinhos em uma vasilha retangular. Coloque filme PVC na vasilha e faça o preenchimento do fundo e das laterais com pouco menos 1/3 da massa de mandioca temperada, colocando em seguida 1/3 de recheio acima. Feche a parte superior do ‘tijolinho’ com um pouco da massa. Depois, desenforme os tijolinhos.
Finalização
Passe uma vez os tijolinhos na farinha de trigo e empane duas vezes em ovo e parmesão ralado. Empane por último em farinha de trigo. Frite em óleo com temperatura média-baixa. Bom apeite!