Camarão no Abacaxi Espírito-Santense

Esta receita foi enviada pela Chefnauta e gastrônoma Viviane Teixeira/Estácio.

INGREDIENTES

  • 120 g Camarão pequeno
  • 60 g Arroz branco cozido
  • 20 ml Vinho branco
  • 20 g Tomate concassé (brunoise)
  • 20 g Cebola brunoise
  • 03 un Champignons laminados
  • 30 g Milho verde
  • q.s Coentro picado
  • 100 g Creme de leite
  • 20 g Manteiga
  • q.s Sal, pimenta-do-reino, salsinha.
  • 1/2 und Abacaxi (dividir ao meio no comprimento)
  • q.s Abacaxi cortado em jardineira (polpa do abacaxi)
  • 30 g Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Tempere rapidamente (sem deixar marinar) os camarões com sal, pimenta-do-reino e vinho branco.
Em uma panela refogar os camarões na manteiga
Molhar com vinho branco e deixe evaporar
Acrescentar os tomates, milho verde e o champignons e mexer bem
Juntar os cubos de abacaxi e envolver bem
Colocar o arroz cozido e o creme de leite
Conferir o tempero
Colocar o risoto dentro do abacaxi (recipiente)
Cobrir com requeijão cremoso e leve para gratinar