Penne a la Coimbra do chef Paulinho Pecora da FIC – Federazione Italiana Cuochi

Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo.

INGREDIENTES

  • 500g de Penne Rigate.
  • 300g de mussarela de búfala cortada em 4 partes.
  • 150g de tomate seco
  • 1 lata de Creme de Leite ( sem soro)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho inteiros, sem casca
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 10 folhas de manjericão fresco .
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela , derreta a manteiga, acrescente o azeite e o alho. Deixe o alho fritar sem esmagá-lo e retire-o da panela , após frito, pois a intenção é que só deixe o aroma ao prato. Acrescente a cebola, deixe dourar, junte a noz moscada, as sementes de mostarda, deixe fritar para aromatizar, acrescente o tomate seco bem picado e deixe refogar.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e tampe a panela
Cozinhe o macarrão na aguá fervente com sal , quando estiver ao dente,  escorra e junte com molho, acrescente a mussarela de bufála e misture bem, ainda no fogo e salteie por 2 minutos.
Pra finalizar polvilhe a pimenta rosa por cima e decore com as folhas de manjericão e pronto!!!