Verrine Tentação Pendão com Chocolate Cachaça Hibiscus
Esta deliciosa sobremesa foi especialmente criada para o Festim Pendão, na Pousada Vovô Chiquinho, no XV Festival de Gastronomia de Tiradentes.
Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 45 minutos Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite de coco concentrado Qualicy
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida no leite de coco
- 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
- 1 colher de sopa de óleo de abacate
- 100 ml de cachaça branca Pendão
- 200g de nozes cortadas ao meio para decorar
- 350g de geléia de flor dos hibiscus para finalizar
- Flor de sal Cimsal para polvilhar
MODO DE PREPARO
– Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite de coco com o amido e o chocolate em pó.
– Acrescentar por último o creme de leite e a cachaça. Deixar evaporar. Finalizar com o óleo de abacate para dar brilho. Misturar bem até encorpar e desligar o fogo.
– Montar as verrines com a geléia de hibiscus no fundo dos copinhos, o chocolate e decorar com nozes e flor de sal. Para dar um colorido especial, pode acrescentar com cerejas ou
Morangos como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br
Bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina – portalgastronomico@chefachef.com.br
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