Tilápia com Batata Castelo e Espinafre – Poisson Florentinne

INGREDIENTES

  • 01 un tilápia
  • 02 un Batata castelo (batata cortada à francesa com sete faces)
  • q.s Folhas de espinafre branqueadas e repicadas
  • 10 g Cebola brunoise (em cubinhos pequenos)
  • 10 g Manteiga
  • 150 ml Sauce Béchamel (molho branco)
  • 30 ml Creme de leite fresco
  • 20 ml Vinho branco seco
  • 10 g Queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola com manteiga em uma frigideira até murchar
Adicionar as folhas de espinafres picadas 
Molhar com vinho branco e deixar evaporar
Acrescentar o sauce Béchamel e deixar ferver
Colocar o creme de leite 
Temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reservar.
Temperar o peixe (a tilápia) e grelhar 
Colocar o peixe grelhado em um prato e cobrir com o molho de espinafre.
Salpicar queijo ralado e levar para gratinar
Cozinhar as batatas e saltea-las na manteiga e temperar com sal
Colocar como guarnição do prato com peixe
Decorar e servir bem quente

Toque de chef: esta porção serve 1 pessoa, mas fazer tamanho família, basta multiplicar a quantidade.

Rosilene de Lima Campolina do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br 

Email: portalgastronomico@chefachef.com.br


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