Tartellete de Morangos – Tortinha Francesa de Morangos
Massas quebradiças sablé (Método sablage)
INGREDIENTES
- 100 g Farinha de trigo
- 1 g Sal
- 40 g Açúcar refinado
- 1 Unid. Gema
- 60 g Manteiga sem sal
Recheio:
- Qtade Un Especificações
- 100 ml Leite
- 28 g Açúcar refinado
- 01 Unid. Gemas
- 06 g Farinha de trigo
- 06 g Amido de milho
- 1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha
Cobertura:
- 1 caixa de morangos lavados e higienizados
- Calda ou geléia de brilho ou de morangos
MODO DE PREPARO
Fazer uma sablage com a farinha, o sal e a manteiga fria. Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos. Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.
Recheio:
Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Coloque metade do leite fervido nesta mistura e bata vigorosamente, coloque o restante do leite, a baunilha e leve ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligue o fogo e cubra com filme plástico para não criar nata. Deixe esfriar. Recheie as tarteletes já assadas e decore a gosto com os morangos como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br ou frutas de sua preferência. Passe a geléia para dar brilho. Sirva gelado!
Toque de chef: se utlizar a fava de baunilha, raspe a parte interior e empregue em cremes, caldas e recheios. Aproveite a casca da fava para fazer o açúcar de baunilha. Para isso, basta introduzir esta fava (casca) dentro do pote de açúcar e manter fechado. Este açúcar aromatizado pode ser utlilizado em diversas receitas da confeitaria.
Utensílios e equipamentos: Aros diversos e forminhas, fouet, vasilhas inox.
Rosilene Campolina: portalgastronomico@chefachef.com.br