Tartellete de Morangos – Tortinha Francesa de Morangos

Massas quebradiças sablé (Método sablage)

INGREDIENTES

  • 100 g Farinha de trigo
  • 1 g Sal
  • 40 g Açúcar refinado
  • 1 Unid. Gema
  • 60 g Manteiga sem sal

Recheio:

  • Qtade Un Especificações
  • 100 ml Leite
  • 28 g Açúcar refinado
  • 01 Unid. Gemas
  • 06 g Farinha de trigo
  • 06 g Amido de milho
  • 1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha

Cobertura:

  • 1 caixa de morangos lavados e higienizados
  • Calda ou geléia de brilho ou de morangos

MODO DE PREPARO

Fazer uma sablage com a farinha, o sal e a manteiga fria.  Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos.  Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.

Recheio:

Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Coloque metade do leite fervido nesta mistura e bata vigorosamente, coloque o restante do leite, a baunilha e leve ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligue o fogo e cubra com filme plástico para não criar nata. Deixe esfriar. Recheie as tarteletes já assadas e decore a gosto com os morangos como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br ou frutas de sua preferência. Passe a geléia para dar brilho. Sirva gelado!

Toque de chef: se utlizar a fava de baunilha, raspe a parte interior e empregue  em cremes, caldas e recheios. Aproveite a casca da fava para fazer o açúcar de baunilha. Para isso, basta introduzir esta fava (casca) dentro do pote de açúcar e manter fechado. Este açúcar aromatizado pode ser utlilizado em diversas receitas da confeitaria.

Utensílios e equipamentos: Aros diversos e forminhas, fouet, vasilhas inox.

Rosilene Campolina: portalgastronomico@chefachef.com.br


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