Pão de Queijo Especial da Dona Neuza

Receita do(a) Chefnauta: Dona Neuza e Lilian Rodrigues

Pão de Queijo, uma das receitas que mais representa a culinária de Minas Minas, foi gentilmente enviada pela chefnauta dona Neuza Rodrigues, mãe da estudante de gastronomia Lilian/Estácio de Sá.

INGREDIENTES

  • 250 grs de polvilho azedo
  • 250 grs de polvilho doce
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres cheias (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 4 a 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 grs de queijo minas canastra ralado

MODO DE PREPARO

Misturar o polvilho doce e azedo em uma bacia, reservar.
Levar para ferver o leite, óleo, manteiga e o sal, assim que levantar fervura, jogar por cima do polvilho para escaldar, misturar bem, deixar esfriar. Depois de frio (morno para frio), acrescentar os ovos, mexer bem e acrescentar o queijo ralado, sovar bastante. Fazer os pãezinhos e levar para assar até ficar levemente corados (não asse demais). Forno à 200 graus.