Bombocado Ligeiro

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha ou canela
  • 11/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
  • 2 xicaras de  leite 
  • 1 colher  de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de coco ralado (100g)

MODO DE PREPARO

Esta receita é muito fácil fazer, basta seguir as instruções abaixo e mãos à obra:

Misture 2 xícaras de açúcar com 4 ovos e 1 colher de (café) de essência de baunilha ou canela , e bata bem na batedeira  até dissolver o açúcar .

Acrescente 11/2 xícaras de farinha de trigo, misturada com 1 colher de fermento em pó royal, o leite, a manteiga ou magarina, o queijo e o coco ralados. Bata novamente até homogeneizar. A massa fica bem líquida.

Vire então em forminhas individuais untadas com manteiga ou mesmo de papel colocadas dentro da forminha de alumínio, ou se preferir, asse em tabuleiro também untado em forno alto por cerca de 30 minutos, depois abaixe para forno brando por mais 15 minutos ou até corar.

Polvilhe canela, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br Desenforme morno. Se assar em tabuleiro, corte os pedaços e sirva este amor em pedaços! Os convidados vão adorar!!!

Toque de chef: se quiser substituir ½ xícara de farinha de trigo por fubá, fica delicioso!