Koningüiça do Patorroco – Linguiça Picadinha e Molho de Gorgonzola
Receita vencedora do Festival Comida Di Buteco 2013. O Koningüiça são mini cones com ragu de linguiça calabresa e molho de gorgonzola. Confira abaixo o passo a passo do delicioso tira-gosto campeão que o chef Marcos da Matta Machado preparou para os Chefnautas do Chefachef:
INGREDIENTES
- Azeite extravirgem o quanto baste
- 100g de bacon
- 1 cebola grande
- 900g de tomate sem pele em cubinhos ou molho pronto
- 5 folhas de louro
- 450g de linguiça picadinha (sem pele)
- 5 a 6 dentes de alho picadinhos
- Orégano e alecrim a gosto
- Sal a gosto (se necessário)
- 1 pitada de açúcar (se necessário para quebrar a acidez)
- Capas de canudinhos (encontrada no Mercado Central e em lojas de confeitaria)
- Molho Gorgonzola
- 250g de gorgonzola picada em cubinhos
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino branca
- 1 colher de maionese
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Koninguiça:
Frite o bacon e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe alguns minutos
Acrescente o tomate e demais ingredientes. Deixe apurar.
Acerte o tempero com sal e pimenta e desligue o fogo.
Molho Gorgonzola:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na geladeira.
Na hora de servir, recheie os canudinhos e finalize com o molho.