Filet de Dourado em Crosta de Chia e Espaguete sem Glúten Cogumelos e Tomate Cereja

A receita do Filet de Dourado em Crosta de Chia e Espaguete sem Glúten com misto de Cogumelos e Tomate Cereja foi gentilmente enviada pela chef Julie Christy, do buffet Arte do Chef. Confira!

Rendimento: serve 2 porções

INGREDIENTES

-Filet de dourado em crosta de chia

  • 1 Filet de dourado (400gr)
  • Sal e pimenta do reino recém-moída
  • 1 clara de ovo
  • Sementes de chia da Qualicy
  • Azeite

-Espaguete, sem glúten, com misto de cogumelos e tomate cereja

  • 200g de espaguete, sem glúten*
  • 1 colher de sopa azeite
  • ½ bandeja de cogumelos shimeji
  • ½ bandeja de cogumelos shitake, cortado em tiras
  • 8 tomates cereja
  • 1 dente de alho picado (bem pequeno)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino recém-moída

MODO DE PREPARO

Peixe em crosta de chia:

Cortar o peixe em quatro partes iguais. Temperar com sal e pimenta.

Passar cada pedaço na clara de ovo e pressionar sobre as sementes de chia. Envolver todo o peixe com a chia.

Esquentar um frigideira com revestimento antiaderente, em um fio de azeite fritar os pedaços de peixe. Com cuidado vire cada pedaço e frite todos os lados.

Cozinhar a massa al dente, conforme indicações do fabricante. Reservar.

Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho, adicionar os cogumelos, temperar com o sal e a pimenta.

Mexer os cogumelos com cuidado, em fogo baixo. Os cogumelos vão absorver o azeite e quando os mesmos começarem a devolver o azeite acrescente os tomates cereja partidos ao meio e a salsinha. Misture e desligue o fogo. Envolva a massa nesta mistura.

*Utilizei uma massa feita com farinha de grão-de-bico que tem textura delicada e cozinha em menos de 3 minutos. Esta e outras massas sem glúten são comercializadas pela loja Empório Nutri www.emprionutri.com.br

Contato com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br

Para adquirir os Produtos JPL Foods QUALICY e Copra favor contactarem com:

Camila (31) 3394-7689 ou Pedro (31) 9443-0201 ou email: comercial@jplfoods.com.br