Fettuccine alla Carbonara
Receita do(a) Chefnauta: Marina e Chefnautas da Estácio de Sá
INGREDIENTES
- 250g de fettuccine (massa pronta)
- 200 g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola (média) cortada em brunoise (cubinhos)
- Pimenta vermelha seca a gosto
- 60 ml de vinho branco seco (opcional)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino o quanto baste
MODO DE PREPARO
– Numa panela grande, colocar 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Quando a água ferver, colocar o macarrão e deixar cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
– Enquanto o macarrão cozinha, preparar o molho. Dourar levemente os cubos de bacon até ficar crocantes. Retirar com uma escumadeira e reservar.
– Na frigideira com a gordura do bacon, acrescentar a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogar, se desejar acrescentar vinho branco seco. Desligar o fogo e reservar.
– Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), juntar o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reservar.
– Escorredor o macarrão e transferir o fettuccine para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescentar os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Acertar os temperos. Servir a seguir. Se desejar, levar o fettuccine misturado aos ovos ao fogo brando por alguns segundos. Finalizar com salsinha e lascas de parmesão.
Esta receita foi enviada pelo grupo de Chefnautas da Estácio de Sá/ Marina e cia.