Ceviche Mineiro – Prato do Paladino chef Marcelo Haddad – Vencedor do Cachaça Gourmet 2014.
Ceviche Mineiro – Prato do Paladino do Chef Marcelo Haddad – Vencedor do Cachaça Gourmet 2014, na categoria: Melhor apresentação! Confira a receita:
Ingredientes para o leite de tigre:
- 100 ml caldo de peixe gelado
- 100 ml suco de limão
- 20 g gengibre
- 1 un pimenta dedo de moça
- 6 folhas coentro
- 1 un cebola pequena
- 1 un talo de salsão
- 3 dentes alho
- Sal a gosto
Ingredientes para o ceviche:
- 200 ml leite de tigre
- 300 g filé de tilápia em cubos de 1,5cm a 2cm
- 1 un pimenta dedo de moça picadinha sem semente
- 8 folhas de coentro picadas grosseiramente
- 40 g manga picada em cubinhos
- 10 un pimenta biquinho
- 2 un de limão capeta
MODO DE PREPARO
Leite de tigre – Modo de preparo:
Bate tudo em liquidificador menos a pimenta e o coentro. Coe e volte com o caldo para o liquidificador e pulse algumas vezes com o coentro e o gengibre. Reserve.
Ceviche Mineiro – Modo de preparo:
Limpar o filé de tilápia e picar em cubos de 1,5 cm. Juntar todos os ingredientes em uma vasilha de vidro ou louça com o suco do limão. Servir em 2 taças ou 2 pratos fundos. Finalizar com melaço de rapadura feita com rapadura e cachaça Barreiras.
Contato – Restaurante Paladino – chef marcelo Haddad:
www.restaurantepaladino.com.br/contato
Telefone: 31 3447.6604 – Email: atendimento@restaurantepaladino.com.br.
Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 – B. Braúna /Pampulha – BH/MG.