Ceviche France Delice de Salmão com Mixfolhas Pesto Manjericão e Creme Suave limão rec
INGREDIENTES
Massa:
4 bases de Massa folhada France Delice (casquinha leve e crocante de massa folhada que pode receber vários recheios e coberturas, salgadas ou doces)
Escolher o formato desejado que a France Delice oferece: disco, forma de lagosta, concha, casquinha, vol-au-vent
Ceviche de salmão:
- 300g de salmão
- Suco de 2 laranjas
- Suco de 1 limão
- 15 ml de suco de gengibre (ralar o gengibre e extrair o suco)
- ½ pimentão vermelho em brunoise (cubinhos)
- ½ pimentão amarelo em brunoise (cubinhos)
- 1 cebola roxa cortada em brunoise
- Sal e pimenta do reino ou dedo de moça (sem sementes) o quanto baste
Mix de Folhas:
- 1 maço de folhas variadas (alface americana, crespa, roxa, rúcula).
- 20 ml de azeite e flor de sal Cimsal para finalizar
Pesto de manjericão:
- 1/2 maço de manjericão
- 1 dente de alho grande
- 20g de castanhas
- Azeite, sal e pimenta do reino o quanto baste
Creme suave de limão:
- 250g de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa:
Assar a massa folhada em forno alto, entre 220ºC e 240ºC por 20 a 30 minutos, ou até corar. Quanto maior forem as peças menos o calor deve ser forte. Reservar.
Ceviche de salmão:
Fazer uma marinada com o suco de limão, laranja e gengibre. Acrescentar a cebola e os
Pimentões. Cortar o salmão em pequenos filezinhos e mergulhar nesta marinada.
Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Mix de folhas:
Higienizar as folhas e rasgar em tamanhos pequenos. Deixar escorrer.
Pesto de manjericão:
Num pilão ou liquidificador, colocar as folhas de manjericão, as castanhas e o alho.
Socar bem até formar uma pasta.
Colocar o azeite em fio aos poucos e deixar na textura desejada (mais fluído ou mais pastoso)
Temperar com sal e pimenta do reino.
Creme suave de limão:
Levar o creme de leite ao fogo e deixar reduzir um pouco. Mexer sempre com um fouet.
Retirar do fogo e levar à geladeira alguns minutos para encorpar.
Retirar da geladeira e acrescentar gotas de limão e uma pitada de sal.
Bater vigorosamente com um fouet até espumar.
Colocar as raspas de limão.
Montagem do prato:
Numa louça branca, colocar a massa folhada France Delice no centro (tipo panqueca ou no formato desejado), em cima, o bouquet de mix folhas variadas.
Em volta do bouquet, sustentá-lo com o ceviche de salmão (escorrer a marinada).
Guarnecer as laterais do prato com o pesto de manjericão e creme suave de limão.
Polvilhar flor de sal no bouquet de folhas. Regar com um fio de azeite e servir imediatamente!
Contato para adquirir a Massa folhada France Delice de todos os tamanhos, cortes, formas e modelos:
falar com Euzi Nascimento: euzicgbh@yahoo.com.br telefone: 31 9795 2668