Cebola Confitada na Cerveja Uaimii

INGREDIENTES

  • 1 kilo de cebolas inteiras tamanho grande
  • 1200 ml de cerveja escura tipo Malzibier
  • 5 ml de essência de fumaça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 10g de amido de milho
  • Açúcar mascavo e especiarias (opcional)

MODO DE PREPARO

Lavar e higienizar as cebolas inteiras. Retirar a casca.
Fazer um corte em cada uma até a metade (sem separar)
Colocar as cebolas com o louro numa panela de fundo grosso
Regar cada uma delas com a cerveja escura
Deixar confitar (cozinhar sem ferver) no fogo baixo até ficar macia.
Engrossar o caldo com um pouco de amido (espessante).
Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.
Deixar as cebolas cozinharem mais um pouco neste caldo.
Na hora de servir, polvilhar as cebolas com cheiro verde.

Dica de chef: Esta guarnição acompanha vários pratos, especialmente carnes suínas e silvestre(caça). É uma criação da chef Rosilene Campolina para o Pub Uaimii onde é servida com as tulipas de frango ao molho Kinnalii.

Se desejar um sabor adocicado, acrescente um pouco de açúcar mascavo e especiarias.