Bananas flambadas na Cachaça com Raspas e Perfume de Laranja

INGREDIENTES

  • 8 bananas nanicas maduras e firmes
  • 1colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100 ml de cachaça mineira Pendão
  • 200 ml de suco de laranja
  • 30 ml de suco de limão
  • Castanha do Pará em lascas ou amêndoas a gosto
  • Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

MODO DE PREPARO

Numa frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e o açúcar, até caramelar sem Deixar queimar. Coloque aos poucos as bananas descascadas e inteiras, doure-as ds dois lados. Flambe com a cachaça e deixe apurar. Acrescente o suco de laranja, o de limão e a canela e abaixe o fogo. Assim que ferver um pouco, coloque as raspas de laranja e gotas de limão. Disponha as bananas num belo recipiente, regue com a calda. Na hora de servir, finalize com as amêndoas ou castanhas torradas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br.