Carpaccio Bovino dos Chefnautas

Receita do(a) Chefnauta: Bruna Bacelar

INGREDIENTES

  • lâminas de carpaccio (carne crua bovina)
  • 3 colheres sobremesa de ragu de tomate
  • 3 fatias de provolone
  • Folhas de manjericão
  • Orégano

Molho para acompanhamento ragú de tomates

  • 5 colheres de azeite
  • 1 cenoura pequena muito bem picada
  • 1 cebola muito bem picada
  • 1 galhinho de salsão bem picado
  • 2,5 kg de tomates para molho, bem firmes, sem as semente nem as partes brancas, picados
  • 2 galhos de salsinha
  • folhas de manjericão
  • Sal e 1 colher de açúcar (opcional) para quebrar a acidez
  • Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda coloque para fritar a cenoura, a cebola e o salsão, quando dourar coloque os tomates a salsinha e o manjericão, deixe que cozinhe até que o tomate desmanche. Peneire e volte ao fogo por mais uma hora, tempere com sal, pimenta e açúcar Se preciso, coloque um pouco de água até completar o cozimento.


Arrume as lâminas de carpaccio de maneira harmoniosa. Coloque uma colher de ragú em cima de cada uma. Por cima do ragú, deposite as fatias do provolone. Polvilhe o orégano, as folhinhas de manjericão, arrume o enfeite escolhido e sirva!

Obs: se desejar, faça o molho apenas com azeite, aceto balsâmico, alcaparras, sal e pimenta.

Receita enviada pelo grupo de estudantes da faculdade Estácio de Sá:

Bruna Bacelar – Ana Paula – Izabela Dolabela – Filipe Viana – Tallyta Teixeira