Tomates Secos de Chef a Chef

Saladas e Entradas

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomates tipo italiano ou longa vida maduros (porém firmes)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de sal
  • Alho e orégano a gosto
  • Pimenta rosa a gosto (opcional)
  • Azeite ou óleo composto sabor manjericão (tipo Maria) o quanto baste

MODO DE PREPARO

Numa tigela misturar o sal e o açúcar
Abrir todos os tomates ao meio e tirar as sementes
Nas cavidades dos tomates, colocar a mistura de sal com açúcar. Levar ao forno 180 graus por cerca de 1 hora (ou até secar a água). Tirar os tomates, secar a assadeira, e colocar de novo os tomates, mas agora virados para baixo. Levar ao forno novamente, esperar desidratar e secar. 
Temperar a gosto com azeite, orégano, sal (se necessário), alho e pimenta rosa.

Toque de Chef: use o “óleo composto de manjericão Maria” misturado ao azeite para conservar em geladeira sem talhar. A pimenta rosa confere um sabor diferenciado aos tomates. Você pode encontrá-la no Mercado Central ou nos empórios e lojas de especiarias.