Strogonoff de Chocolate e Nozes Sem Ovos e Sem Censura

Receita apresentada no programa SEM CENSURA, com a apresentadora Leda Nagle e Rosilene Campolina na TV Brasil. Esta sobremesa também foi tema de Páscoa da revista Viver Brasil edição especial e do encarte da rede Super Nosso. Confira agora o preparo desta delícia!

Tempo de Preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 6 colheres de (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não utilizar achocolatados)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de cachaça branca Pendão
  • 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
  • 300g de chocolate meio amargo (pode ser em flocos, gotas ou picado)
  • 250ml de chantilly pronto
  • Cerejas ou morangos para decorar

MODO DE PREPARO

Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga.

Acrescentar por último o creme de leite e a cachaça.

Misturar bem até encorpar e desligar o fogo.

Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly.

Juntar o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração).

Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.

Dar um colorido especial com cerejas ou morangos, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br

Toque de Chef: esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte (metade) do leite condensado por chantilly. Ver as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).