Sopa de Milho Verde com Frango e Nirá

INGREDIENTES

Rendimento para 4 porções

  • 2 latas de milho de milho verde
  • 500g de coxa ou contra-coxa de frango sem pele
  • 1 colher de molho shoyu
  • Gotas de limão
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azete
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de cheiro verde
  • sal temperado a gosto
  • 2 litros de água
  • Ervas para aromatizar (bouquet gani com salsinha, louro, alecrim, sálvia)
  • Sal, pimenta do reino e calabresa a gosto
  • Nirá ou cheiro verde picadinho para finalizar

MODO DE PREPARO

Temperar o frango com sal, pimenta do reino, alho e shoyu;

Refogar no azeite até dourar. Pingar água de vez em quando;

Acrescentar o alho, cebola, o açafrão e o milho e refogar bem. Colocar a água para cozimento aromatizada com as ervas e cozinhar até amolecer o frango;

Retirar as ervas e a carne; desfiar e bater no liquidificador o caldo da panela com o milho. Se desejar, coar. Retornar a mistura para a panela, juntar o frango desfiado. Deixar apurar;

Acertar os temperos com pimenta calabresa e sal. Colocar um pouco de nirá picado ou cheiro verde. Colocar em ramequins ou canecas. Polvilhar queijo ralado e decorar com folhas de nirá. Servir imediatamente!

Toque de chef: o nirá é conhecido como o alho japonês. Confere sabor e beleza aos pratos! 


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