Sopa de Milho Verde com Frango e Nirá
INGREDIENTES
Rendimento para 4 porções
- 2 latas de milho de milho verde
- 500g de coxa ou contra-coxa de frango sem pele
- 1 colher de molho shoyu
- Gotas de limão
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azete
- 250g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de cheiro verde
- sal temperado a gosto
- 2 litros de água
- Ervas para aromatizar (bouquet gani com salsinha, louro, alecrim, sálvia)
- Sal, pimenta do reino e calabresa a gosto
- Nirá ou cheiro verde picadinho para finalizar
MODO DE PREPARO
Temperar o frango com sal, pimenta do reino, alho e shoyu;
Refogar no azeite até dourar. Pingar água de vez em quando;
Acrescentar o alho, cebola, o açafrão e o milho e refogar bem. Colocar a água para cozimento aromatizada com as ervas e cozinhar até amolecer o frango;
Retirar as ervas e a carne; desfiar e bater no liquidificador o caldo da panela com o milho. Se desejar, coar. Retornar a mistura para a panela, juntar o frango desfiado. Deixar apurar;
Acertar os temperos com pimenta calabresa e sal. Colocar um pouco de nirá picado ou cheiro verde. Colocar em ramequins ou canecas. Polvilhar queijo ralado e decorar com folhas de nirá. Servir imediatamente!
Toque de chef: o nirá é conhecido como o alho japonês. Confere sabor e beleza aos pratos!