Salada Sinfonia de Folhas Flores e Frutos com Flor de Sal

INGREDIENTES

  • Folhas diversas (alface americana, frisée, rúcula, azedinha e agrião)
  • Frutas diversas ( morangos, manga e tomatinhos cereja) cortados em pétalas
  • Pepino japonês laminado
  • Flores comestíveis (capuchinha ,  calêndula e amor-perfeito)
  • Flor de Sal Cimsal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem para finalizar o prato
  • Sorvete de manjericão para guarnecer a salada 
  • Solução  para sanitizar as folhas

MODO DE PREPARO

Lavar e higienizar todas as folhas em solução sanitizante.  Deixar escorrer e rasgar.
Lavar as frutas e cortá-las em pedaços. Reservar. Lavar delicadamente as flores comestíveis.

 Montagem: numa bela taça transparente ou prato fundo, colocar harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre os morangos e os tomates-cereja. Guarnecer  com uma bola de sorvete. Regar tudo com o azeite e polvilhar a flor de sal. Decorar com flores comestíveis de sua preferência. É uma salada bem refrescante que limpa o paladar para o próximo prato. Ótimo acompanhamento para peixes, aves e grelhados. Bom apetite!

 Toque de chef: Esta salada poderá também ser temperada com redução de aceto balsâmico. Veja a receita no Portal Gastronômico  WWW.chefachef.com.br  confira também o passo a passo do sorvete de manjericão. 

Rosilene Campolina – 031 8728 5838 portalgastronomico@chefachef.com.br