Salada Sinfonia de Folhas Flores e Frutos com Flor de Sal
INGREDIENTES
- Folhas diversas (alface americana, frisée, rúcula, azedinha e agrião)
- Frutas diversas ( morangos, manga e tomatinhos cereja) cortados em pétalas
- Pepino japonês laminado
- Flores comestíveis (capuchinha , calêndula e amor-perfeito)
- Flor de Sal Cimsal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem para finalizar o prato
- Sorvete de manjericão para guarnecer a salada
- Solução para sanitizar as folhas
MODO DE PREPARO
Lavar e higienizar todas as folhas em solução sanitizante. Deixar escorrer e rasgar.
Lavar as frutas e cortá-las em pedaços. Reservar. Lavar delicadamente as flores comestíveis.
Montagem: numa bela taça transparente ou prato fundo, colocar harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre os morangos e os tomates-cereja. Guarnecer com uma bola de sorvete. Regar tudo com o azeite e polvilhar a flor de sal. Decorar com flores comestíveis de sua preferência. É uma salada bem refrescante que limpa o paladar para o próximo prato. Ótimo acompanhamento para peixes, aves e grelhados. Bom apetite!
Toque de chef: Esta salada poderá também ser temperada com redução de aceto balsâmico. Veja a receita no Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br confira também o passo a passo do sorvete de manjericão.
Contato: @portalchefachef e tbm @rosilene_campolina