Geléia de Tomate e Especiarias-Jornal Hoje Rede Globo 31/10/09
Rendimento: 750gramas.
Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos
INGREDIENTES
- 1 quilo de tomate maduro tipo salada ou longa vida
- 1/2 kg de açúcar
- Caldo de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- Gengibre em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e higienize bem os tomates. Retire as sementes. Corte-os em pedaços e bata-os no liquidificador. Passe a mistura por uma peneira fina. Elimine a parte retida na peneira e coloque a parte peneirada em uma panela, acrescente o caldo de limão, o açúcar e as especiarias.
Deixe ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geléia. Retire os cravos e o pau de canela.
Toque de chef:sirva com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescente pimenta e use também para acompanhar carnes.
Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica – WWW.chefachef.com.br