Geléia de Tomate e Especiarias-Jornal Hoje Rede Globo 31/10/09

Rendimento: 750gramas.
Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos

INGREDIENTES

  • 1 quilo de tomate maduro tipo salada ou longa vida
  • 1/2 kg de açúcar
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • Gengibre em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e higienize bem os tomates. Retire as sementes. Corte-os em pedaços e bata-os no liquidificador. Passe a mistura por uma peneira fina. Elimine a parte retida na peneira e coloque a parte peneirada em uma panela, acrescente o caldo de limão, o açúcar e as especiarias.

 Deixe ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geléia. Retire os cravos e o pau de canela.

Toque de chef:sirva com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescente pimenta e use também para acompanhar carnes.

Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica – WWW.chefachef.com.br


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