Flan de Cupuaçu ao Creme de Açaí e Azeite de Pimenta

Esta receita foi gentilmente cedida pelo chef Eloi Moreira tema do curso Aromas e Perfumes da Amazônia

INGREDIENTES

  • 300 ml de creme de leite.
  • 300 ml de leite condensado.
  • 250 ml de polpa de cupuaçu.
  • 15 gramas de gelatina incolor.
  • 5 ml de azeite de pimenta.

Para o creme de açaí:

  • 200 gramas de polpa de açaí.
  • 50 ml de xarope de guaraná.
  • Folhas de hotelã.

MODO DE PREPARO

Para o Flan:

Bata tudo no liquidificador, hidrate a gelatina e bata, unte com um pouco de azeite também.
O creme bata no liquidificador com um pouco de hortelã.Deixe em pasta.

Montagem:

Enforme dois flans sobrepostos, com folhas de pão sueco e creme de açaí. Decore a gosto!