Risoto de Alecrim com Coroa de Cordeiro e Molho de jabuticaba
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 200g ou 1 xícara de arroz arbóreo p/ risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga (reserve 1)
- 1 colher (sopa) de óleo de abacate extra virgem Copra
- 100g de cebola bem picadinha
- 125 ml ou 1/2 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 colheres ( sopa) de alecrim fresco bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1litro de caldo de legumes bem quente
- 200 ml ou 1 xícara de creme de leite sem o soro
- 50g de parmesão ralado na hora
- Pimenta- do- reino e sal a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, doure a cebola na manteiga e no óleo de abacate extra virgem Copra até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixar reduzir. Coloque o suco do limão e o caldo de legumes. Deixe o arroz absorver mexendo sempre com uma espátula. Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), coloque o alecrim picadinho e acerte os temperos com sal e pimenta. Finalize com o creme de leite e parmesão ralado. Decore com um ramo de alecrim.
Toque de Chef: Sirva imediatamente com coroa de cordeiro e molho de jabuticaba como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br Confira aqui no site as receitas da coroa de cordeiro e molho de jabuticaba. Bom apetite!
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