Camarões à Provençal Flambados na Cachaça
INGREDIENTES
- 15 camarões rosa tipo VG
- 2 colheres de manteiga
- 250 ml de azeite
- 6 dentes de alho laminados (o mais fino possível)
- 2 pimentas dedo-de-moça bem picadinhas sem as sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 100 ml de cachaça branca Pendão
- Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
- Rodelas de limão e pimenta dedo de moça para decorar
- agua, sal e gotas de limão para aferventar os camarões
- Palitos compridos (usados p/ churrasquinho) para espetar os camarões
MODO DE PREPARO
Espete os camarões (com casca) e afervente-os rapidamente na água com sal e limão.
Retire os palitos e numa frigideira bem quente aqueça a manteiga e o azeite,
Em seguida, frite o alho e salteie os camarões. Tempere com sal, pimentas
dedo-de-moça e do reino. Flambe com a cachaça (coloque fogo dentro da panela) e deixe sem mexer até o fogo apagar. Coloque o suco de limão e finalize com o cheiro verde. Disponha num belo prato e decore a gosto ou como na sugestão do Portal gastronômico WWW.chefachef.com.br Sirva imediatamente regado a um bom vinho branco! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina.