Camarões à Provençal Flambados na Cachaça

INGREDIENTES

  • 15 camarões rosa tipo VG
  • 2 colheres de manteiga
  • 250 ml de azeite
  • 6 dentes de alho laminados (o mais fino possível)
  • 2 pimentas dedo-de-moça bem picadinhas sem as sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 100 ml de cachaça branca Pendão
  • Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
  • Rodelas de limão e pimenta dedo de moça para decorar
  • agua, sal e gotas de limão para aferventar os camarões
  • Palitos compridos (usados p/ churrasquinho) para espetar os camarões

MODO DE PREPARO

Espete os camarões (com casca) e afervente-os rapidamente na água com sal e limão.

Retire os palitos e numa frigideira bem quente aqueça a manteiga e o azeite,

Em seguida, frite o alho e salteie os camarões. Tempere com sal, pimentas

dedo-de-moça e do reino. Flambe com a cachaça (coloque fogo dentro da panela) e deixe sem mexer até o fogo apagar. Coloque o suco de limão e finalize com o cheiro verde. Disponha num belo prato e decore a gosto ou como na sugestão do Portal gastronômico WWW.chefachef.com.br  Sirva imediatamente regado a um bom vinho branco! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina.