Bolo de Maçã com Banana e Especiarias

INGREDIENTES

  • 3 maças descascadas cortadas em cubos
  • 3 bananas nanicas em cubos (reserve 1)
  • 1 xícara de óleo de canola ou soja
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar cristal (mascavo opcional)
  • 1 xícara de passas sem sementes
  • 1 xícara de castanha do Pará, nozes ou amêndoas picadas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 100ml de vinho do porto
  • 1 colher de(sopa) de raspas de laranja ou limão
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado
  • 1 colher (café) de cravo em pó

MODO DE PREPARO

Deixe as passas de molho no vinho do porto por algumas horas. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as 2 bananas e o açúcar. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida e demais ingredientes (especiarias) colocando por último as nozes, castanhas ou amêndoas, as maças em cubos e a banana reservada. Se desejar, decore o bolo antes de assar com algumas nozes, castanhas ou amêndoas e fatias de maças.

Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo do bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br Sirva para o chá da tarde ou como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete folhas de hortelã.

Toque de Chef: você pode substituir 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de farinha de rosca ou aveia fina, é gostoso e nutritivo!