Talharim com Aspargos e Bacon do Chef Paulinho Pecora da FIC

Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Couchi

Queridos Amigos e Chefnautas do portal Chef a Chef, em homenagem ao ano Brasil-Itália que comemoramos emm 2011, o grande Chef PAULINHO PECORA, da FIC – FEDERAZIONE ITALIANA COUCHI enviou ao Chef a Chef algumas de suas maravilhosas receitas de massas, ou melhor dizendo, pasta. Confira aqui no site nesta página porque o macarrão é o prato símbolo da Itália e uma unanimidade nas mesas brasileiras. BUON APETITTO!

INGREDIENTES

  • 500 g de Talharim
  • 150g de Bacon
  • 300 g de aspargos verdes só as pontas
  • 1 / 2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • um ramo de manjericão, salsa,
  • 30 g de manteiga
  • 30 ml azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe e lave todos os aspargos. Cortar os bulbos das pontas e deixe branquear em água quente 10 min, escorra e reserve. Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola, o bacon até que dourem, acrescente as ponts de aspargos e salteie todos juntos durante 5 minutos. Corrija o sal.


Cozinhe o Talaharim em abundante água salgada, escorra al dente e misture na panela com o molho, junto com a manteiga e um pouco da água de cozimento do macarrão, por poucos minutos, desligue o fogo.
Sirva em pratos fundos, decore com manjericão.


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