Tapioca de Morango com Leite Condensado e Coco

Rendimento: três porções

INGREDIENTES

  • 7 morangos (reserve alguns para decoração)
  • 6 colheres de polvilho doce
  • 50 gramas de coco ralado
  • suco de morango feito com água e sem açúcar
  • geléia de morango o quanto baste
  • leite condensado o quanto baste

MODO DE PREPARO

Adicione ao polvilho quatro colheres do suco de morango. Mexa para deixar a massa úmida. Utilize uma peneira para tornar a mistura mais fina. Leve a massa ao fogo em uma frigideira.

Preencha os espaços da panela. Não há a necessidade de virar a mistura. Com a ajuda de um prato tire a massa. Espalhe o leite condensado a gosto. Depois, a geléia de morango. Junte o coco ralado e os pedaços da fruta.

A tapioca pode ser servida de duas maneiras: aberta, como se fosse uma pizza; ou da forma tradicional, decorada com morangos e regada com a própria geléia também de morango!

Toque de chef: o recheio pode ser feito com coco, chocolate, leite condensado, banana, maçã, queijo, calabresa, bacalhau, frango, ou aquele que a sua imaginação mandar.

A receita original é da Dona Francisca, oriunda de Jarinu, a terra dos morangos!